Білорусів заарештув...
 
Падзяліцца:
Апавяшчэнні
Clear all

[Закрытая] Білорусів заарештували за знущання над портретом вусаня

5 Посты
2 Карыстальнікі
0 Likes
976 Прагляды
gatyla
Посты: 197
Удзельнік
Аўтар тэмы
 

Білорусів заарештували за знущання над портретом вусатої людини

Активісти опозиційного руху "Молода Білорусь" заарештовані за перформанс, влаштований ними в Мінську 2 грудня. Об'єктом знущань стало зображення вусатої людини, в яке перехожим пропонувалося кидати яйця.
Стенд із зображенням вусатої людини молоді люди встановили біля столичного універмагу "Білорусь". Під малюнком було написано: "Не любиш режим - кинь в мене". Поруч активісти поставили ящик з яйцями. До втручання міліції кинути яйця в портрет встигли кілька людей.
Опозиціонерів - Павла Прокоповича, Андрія Кузьмінського, Єгора Боброва і Анастасію Мащеву - затримали і звинуватили у проведенні несанкціонованої акції. 3 грудня суд призначив покарання Прокоповичу (15 діб арешту) і Кузьмінський (сім діб арешту).
За словами прес-секретаря "Молодої Білорусі", міліціонери також погрожували активістам кримінальною справою за статтею 368 КК Білорусі ( "Образа президента"). Вона передбачає позбавлення волі на строк до трьох років.

 
Размешчана : 3 снежня 2009 20:28
Посты: 278
Заснавальнік Admin
 

Образа президента гэта зараз адно з самых страшных злачынстваў на Беларусі.. >:o

 
Размешчана : 4 снежня 2009 01:53
gatyla
Посты: 197
Удзельнік
Аўтар тэмы
 

Але гэта бязьмежжа. Бо сказана, што падабенства з Лукашэнка не было.

 
Размешчана : 4 снежня 2009 18:08
Посты: 278
Заснавальнік Admin
 

Вось яшчэ раней быў забаўны выпадак.. :-)

..прокуратура родного города Александра Лукашенко Шклова возбудила уголовное дело в отношении пяти членов молодежного движения "Зубр". Впервые с 1994 года обвинение предъявлено за оскорбление чести и достоинства президента.
14 августа пятеро "зубрят" организовали в совхозе "Городец", которым когда-то руководил Александр Лукашенко, небольшое представление. Четверо молодых людей переоделись в белые медицинские халаты. А один был в маске и с усами. Он шел по центральной улице усадьбы и беспокоил прохожих вопросом: "Узнаете вы меня? Я ваш бывший начальник. Я вернулся до вас!" После чего к прохожим подбегали люди в белых халатах и спрашивали: "Вы не видели нашего пациента? Он сбежал из психиатрической больницы!"
Милиция быстро задержала всю веселую пятерку и доставила ребят в Шклов. У них были изъяты маски, халаты, блокноты и фотоаппарат. Двоих, самых младших, отпустили. Оставшиеся трое провели ночь в милиции. Держались они бодро и продолжали шутить. В отношении задержанных были составлены протоколы о мелком хулиганстве — по статье 156 Кодекса об административных правонарушениях.
Однако административное дело, рассмотрение которого было назначено на 15 августа в районном суде, так и не состоялось. Молодых людей отпустили, а вчера прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела за оскорбление чести и достоинства президента по статье 368 часть 1 УК Белоруссии. В ближайшее время всех пятерых должны вызвать на допрос.
Теперь им грозит куда более суровое наказание — до двух лет лишения свободы. Шалости в период предвыборной кампании, да еще на родине президента, которая последние семь лет была образцом лояльности, власть считает недопустимыми.
НАТАЛИЯ Ъ-ГРИБ, Минск

 
Размешчана : 4 снежня 2009 21:28
gatyla
Посты: 197
Удзельнік
Аўтар тэмы
 

Ну, я лічу, што не варта зьмешваць патрыятызм, павага да пасады, і да самога Лукашэнка. Я вось, напрыклад, абсалютна не паважаю Ющенка, аднак паважаю Прэзыдэнта Ўкраіны. І калі я выйду з вульлём на вуліцу і буду да ўсіх прыставаць, тое гэта стаўленьне да асобна ўзятай асобы. А калі я буду лаяць Украіну і Прэзыдэнта на міжнароднай арэне - гэта ўжо абраза пасады. Але, зыходзячы з лібэралізму Ющенка, за гэта ў нас не караюць. Так адзін дурань - Шуфрич, абазваў Ющенка, і нічога, нават міністрам пабыў, пры прэм'ерскія Яныка. :-)

 
Размешчана : 5 снежня 2009 11:14
Падзяліцца: