Парламент Венгрии поблагодарил Литву за поддержку резолюцией  

 

SNORAS
Актыўны Удзельнік
Далучыўся: 9 гадоў таму
Посты: 125
28 лютага 2012 20:50  

В апреле прошлого года парламент Венгрии проголосовал за новую конституцию, весь текст которой можно рассматривать как демонстративный вызов общеевропейским приличиям. Уже в преамбуле Основного закона сказано: "духовное и интеллектуальное единство венгерского народа держится на Боге и христианстве". И это после скандала, разгоревшегося при попытке включить пункт о христианских ценностях в конституцию Евросоюза и полного игнорирования этой темы при принятии Лиссабонского договора.
Название страны изменено с "Венгерской Республики" на просто "Венгрию". Символами государственности стали золотая корона и булава первого короля Венгрии св. Иштвана. Венгрия объявлена государством всех венгров, включая проживающих в других странах, а граждане страны других национальностей названы "частью венгерской политического сообщества и факторами государства".
Естественным следствием примата христианских ценностей стала формулировка, согласно которой "женитьба является союзом мужчины и женщины", что фактически исключает однополые браки, и статья, обязывающая государство охранять человеческую жизнь, которая начинается с зачатия, что подразумевает запрет на аборты. Геи и феминистки протестуют, но это вряд ли поможет на фоне стремления большинства вернуться к христианским и национальным истокам.
Новая конституция Венгрии покусилась на таких "священных коров", как независимость судов и Центробанка, и угрожает принципу конфиденциальности личных данных граждан. Президент получил право распустить парламент в случае, если до 31 марта тот не принял государственный бюджет, а правительство – рычаги воздействия на СМИ и другие институты, ранее считавшиеся независимыми.
Конституция, ставшая прямым вызовом " общеевропейским ценностям," вступила в силу 1 января.

Парламент Венгрии принял резолюцию, в которой благодарит Литву за поддержку, когда на Будапешт обрушились с критикой по поводу новой Конституции и ряда законов.Венгры благодарны литовцам, которые, согласно авторам документа, встали на сторону венгров в решении собственной судьбы и «высказались за суверенитет Венгрии и право на самоопределение»Резолюция заканчивается словами «Спасибо, Литва».
В понедельник вечером за резолюцию, в которой благодарят гражданское общество и политиков Литвы, проголосовали 327 венгерских парламентариев, против – 8.

http://ru.delfi.lt/news/politics/parlament-vengrii-poblagodaril-litvu-za-podderzhku-rezolyuciej.d?id=56065699


АдказацьЦытата
Share:
  
Працуе

Калі ласка, Уваход або Зарэгістравацца