Share:

Победа Зеленского на выборах в Украине.  

 

Igor
 Igor
Удзельнік
Далучыўся: 1 месяц таму
Посты: 8
22 красавіка 2019 17:54  

 Контуры новой федерации на старой географической карте?                                                  

 В  Украине избрали нового президента,  дай бог успехов во всех его начинаниях, но сможет ли он решить  проблемы, стоящие перед Страной? Боюсь, что это почти не возможно в силу ряда внутренних причин и позиции коллективного Запада во главе с США- для  Украины весьма вероятен сценарий  полного распада как государства. Куда уйдет Восток- более или менее понятно. -Куда уйдут западные регионы?- это вопрос. Оказывается, что Виктор Орбан еще в 2014-м году ездил в Польшу договариваться о разделе Украины, но тогда поляки видимо посчитали, что «виноград еще  зелен». Давайте рассмотрим-чисто гипотетически- как это могло произойти.  В Румынии и Венгрии, при вхождении туда западно-украинских территорий,  автономии для украинцев не предусматривалось даже в принципе, их ждала  долговременная  ассимиляция вплоть до полной потери идентичности.  Другое положение с Польшей ( никто при этом мнение украинцев бы  не спрашивал,  считая их за людей «второго сорта»): не исключаю, что в случае вхождения части Украины в состав Польши, поляки могли  развязать «этнический геноцид»  по отношению к местному населению. Не может быть? Достаточно вспомнить как они «разобрались» с немецким населением отошедших к ним немецких земель в победном 45-м.

      -Как давно это было- сейчас они ( поляки) такие цивилизованные!-

      -Как бы не так- украинцы еще не ответили им за «Волынскую резню». Кто помешал бы им? Цивилизованный Запад? Расскажите это сербам после  «этнических чисток» в Косово.  Да для Запада что Польша, что Украина это «туземцы» ничем не лучше, чем  племена тутси и хуту в Африке: пускай режут друг- друга на здоровье, а они «умоют руки» и лишний раз убедят себя и весь мир, что мы- славяне- варварские племена и Западу просто необходимо нами руководить и- если надо- наказывать.   Лет через десять поляков вновь «включили» бы  в дружную семью европейских народов, тем более, что  благодаря им НАТО еще дальше «продвинулось» бы  на Восток.

       -И куды бедному крестьянину в таком случае податься?-

       -Как вариант-в Беларусь!-

    Тем более, что веками жили вместе, с 1199 года при Романе Мстиславиче  в Галицко-Волынском княжестве, затем  в Великом Княжестве Литовскои и заканчивая  Речью Посполитой в 1797 году- без малого 600 лет ! Почему бы не попробовать вновь? Причем в один голос наши южные соседи заявляют, что в отличии от Украины (и- замечу- России) в Белоруссии   есть «порядок». Это на самом деле ключевое слово: в Белоруссии есть ПОРЯДОК ( «орднунг»). Простому украинцу- в отличие от олигархов- нужен порядок и  вменяемое государственное руководство.  Но вопрос: «Сможет ли теперь уже Беларусь- вернее Белорусская Федерация- «переварить» буйных «западенцев»?»

       -«Они сошлись: волна и камень, стихи и проза, лед и пламень…»-

       - Каждая из сторон получит то, что ей не хватает.-

       - Выгода Беларуси?-

    Очевидные выгоды: удвоение населения, приращение земель  (вплоть до Молдавии). К такой стране и относиться будут по-другому, включая Россию, Польшу,  Венгрию, и  тем более Румынию. -Согласится ли Россия ? А почему бы и нет? «Урезанная» Украина, окруженная цепкими объятиями двух союзных государств, не имея выхода к морю ( возможно и такое!) будет вести себя более осмотрительно и лояльно по отношению к своим соседям: Россия, минимизируя риски,  сможет «закрыть» свои болезненные проблемы с Украиной и Молдавией.

P.S. Конечно, инициатива должна исходить от самих западных украинцев с проведением референдума, надо самим  взвесить все «За» и «Против», но и   «затягивать» с этим вопросом нельзя: Польша, Венгрия и Румыния – в отличие от нас -для себя уже все решили и готовы  действовать при первой возможности.

P.S.S. Конечно, все не просто и… страшновато: тоже самое, что пересесть с телеги, трясущейся по проселочной дороге, за руль современного автомобиля и выехать на оживленное шоссе, подразумевающее другие скорости, другие правила езды, но это и… другое качество движения!


Цытата
Тэгі тэмаў
Share:
  
Працуе

Калі ласка, Уваход або Зарэгістравацца