Балтыка-Чарнаморская вось

У гэтай тэме 16 адказы, 4 удзельнікі, апошняе абнаўленне 8 гады(-оў), 1 месяц таму.

Прагляд 14 паведамленняў - з 1 па 14 (з 17 усяго)
  • Аўтар
    Посты
  • #1862
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    Балтыка-Чарнаморская вось. Напішыце што вы думаецца пра такую садружнасьць? Як вам гэта ідэя, як нацыянальная ідэя беларусаў?

    #2687
    litvin
    litvin
    Мадэратар Усяго адказаў : 34

    Ідэя вельмі добрая, самая на мой погляд раўнапраўная была б садружнасць + справядлівая

    #2688
    Belhistory
    Belhistory
    Заснавальнік Усяго адказаў : 252

    Калі з кім і аб’ядноўвацца то толькі з братамі украіцамі і прыбалтамі ! 7^);

    #2689
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    Тут галоўнае не з кім, а як. Найболей падыходны варыянт – гэта садружнасьць, як вайсковец тая эканамічны саюз. Усё астатняе павінна заставацца незалежным.

    #2690
    litvin
    litvin
    Мадэратар Усяго адказаў : 34

    Нешта накшталт садружнасці ЗША і Канады :roll:

    #2691
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    Ці Брытанскай Садружнасьці. Назавём, напрыклад, Ліцьвінская Садружнасьць !():!

    #2692
    Belhistory
    Belhistory
    Заснавальнік Усяго адказаў : 252

    а яшчэ можна “Новую Рэч Паспалітую” (НРП)

    Самой старой Рэчы Паспалітай няма. На яе мейсцы ўзьніклі 5 нацыянальных краін: Беларусь, Латвія, Літва, Польшча і Ўкраіна. І калі мы складзем гэтыя кавалкі ў “Новую Рэч Паспалітую”, то са зьдзіўленьнем убачым, што яе тэрыторыя павялічылася амаль удвая – з 733 500 (1772 г.) да 1 253 696 кв.км. (зараз). Выглядае, як неверагодная геапалітычная перамога!

    #2693
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    Для мяне, украінца, Рэч Паспалітая асацыюецца з Люблінскай уніяй, калі мы літвіны (продкі ўкраінцаў і беларусаў) страцілі незалежнасьць.

    #2694

    Ананім Усяго адказаў :

    @gatyla wrote:

    Для мяне, украінца, Рэч Паспалітая асацыюецца з Люблінскай уніяй, калі мы літвіны (продкі ўкраінцаў і беларусаў) страцілі незалежнасьць.

    ты я ж самыя асацыяцыі =) да таго ж спачатку б стварыць яго, а ўжо пасля над назвай думаць

    #2695

    SNORAS
    Удзельнік Усяго адказаў : 126

    Ни Новую Рэч Паспалітую ,ни Балтыка-Чарнаморская вось,Литва неможет строит.

    КОНСТИТУЦИОННЫЙ АКТ
    ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    О НЕПРИСОЕДИНЕНИИ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
    К ПОСТСОВЕТСКИМ ВОСТОЧНЫМ СОЮЗАМ

    Верховный Совет Литовской Республики

    на основании актов от 16 февраля 1918 г. и 11 марта 1990 г.
    о восстановлении независимого Литовского государства и выраженной 9 февраля 1991 года воли всего народа и,

    отмечая усилия в любом виде сохранить бывший Союз ССР со всеми его завоеваниями, а также намерения вовлечь Литву в оборонные, экономические, финансовые и иные «пространства» постсоветского восточного блока,

    п о с т а н о в л я е т:

    1. Развивать взаимовыгодные связи с каждым государством, ранее находившимся в составе СССР, однако никогда и ни под каким видом не присоединяться к любым вновь создаваемым на основе бывшего СССР политическим, военным, экономическим или иным союзам либо содружествам государств.

    2. Деятельность, целью которой является вовлечение Литовского государства в указанные в статье первой настоящего Конституционного акта союзы или содружества государств, считается враждебной в отношении независимости Литвы и ответственность за нее устанавливается в соответствии с законами.

    3. На территории Литовской Республики не может быть никаких военных баз и воинских частей России, Содружества Независимых Государств или входящих в него государств.

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

    ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    ВИТАУТАС ЛАНДСБЕРГИС

    Вильнюс, 8 июня 1992 г.

    № I-2622

    Литва уже решила 1992 г.
    Структурной особенностью Конституции 1992 г. является включение в ее текст Конституционного закона от 11 февраля 1991 г. “О литовском государстве” и Конституционного закона от 8 июня 1992 г. “О неприсоединении Литовской Республики к постсоветским Восточным союзам”. Прямое указание на это содержится в ст. 150 Конституции.

    http://www.constitution.garant.ru/DOC_3864839.htm

    #2696
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    Ну если для Вас литовцев одинаковые с русскими украинцы и белорусы то что можно сказать. Единственное: в политике не бывает ни вечных врагов ни вечных друзей – есть вечные интересы страны.

    #2697

    SNORAS
    Удзельнік Усяго адказаў : 126

    А что, если бы вы поставили скелет истории ВКЛ в шкаф, сняли розавые очки и посмотрели реально, в какие союзы идёт ваши страны. Беларусь – полноправный член Содружества Независимых Государств. Важнейшее внешнеполитическое направление – построение Союзного государства Беларуси и России. Таможенный Союз Беларуси, России и Казахстана. К 2012 году Россия, Беларусь и Казахстан обретут единое экономическое пространство. Таможенный союз может пополниться еще одним государством, Украиной. Виктор Янукович хочит круто изменить отношения с Россией. Путин предложил Украине стать участником Таможенного союза. Оставите и базу в Севостополе, эти решение принимает ваши народы свободно. Мы помним Майдан, тогда народ был против, теперь, видимо, передумал. Конечно есть опозиция, но право за большенством. Идею отменить указ о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере поддерживают 53% опрошенных украинцев. 28% – не поддерживают, 19% – не определились.Около 57% опрошенных ожидают, что президент Янукович выполнит свое обещание о предоставлении русскому языку статуса второго государственного. .Так ниудивляйтесь, что мы нихотим никаких восточных союзов.

    #2698
    gatyla
    gatyla
    Удзельнік Усяго адказаў : 194

    60 % населения Украины за вступление в ЕС. Янек не большинство – за него проголосовало 49 %. Недаром первым делом они отменили местные выборы. Коалиция и правительство созданы с нарушением Конституции. Так что большинство против союза с Рашей, что бы не говорили разные “социопросы”, которые как правило противоречат друг другу. Все скажет референдум.

    #2699

    SNORAS
    Удзельнік Усяго адказаў : 126

    2004 всё было нам понятно .Виктор Ющенко прозаподный,Янукович про российский.Вся Литва желала успека Ющенко.Тепер кто есть кто нипонимаем,поэтому уважаем выбор Украины.

    На вопрос журналиста, в чем Ющенко усматривает свою главную ошибку, экс-Президент ответил: «В том, что я повторно подал кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра. А ошибка моей политической силы была в том, что мы поддержали ее так называемые реформы, которые на деле лишь дискредитировали и идею реформ, и саму деятельность демократических сил», пишет РБК-Украина.

    При этом Ющенко отметил, что для него «Тимошенко и Янукович – политики одного порядка». «Ни за одним из них не стояла идеология, каждый из них хотел лишь видеть себя при власти. Я и сейчас об этом говорю. Хотя надеюсь, что Янукович еще изменится, что нынешняя должность поможет ему сформировать те убеждения, которых ему не хватало в предыдущие годы. И я верю, что именно так и произойдет», – заявил Ющенко.
    http://www.fraza.ua/news/25.03.10/86682.html

    никто так сильно не поддерживает кандидата в президенты Украины Тимошенко, как Россия”, – заявил президент.

    http://podrobnosti.ua/power/2009/12/10/650462.html
    Ющенко сказал: «Тимошенко – это всегда билет на войну. Если это ваши национальные интересы и это вы называете соборной оппозицией – это ошибочное решение. Ошибочное и очень вредное для патриотического движения, для демократического движения».
    http://www.fraza.ua/news/24.03.10/86594.html
    Что это?

Прагляд 14 паведамленняў - з 1 па 14 (з 17 усяго)

Для адказу ў гэтай тэме неабходна аўтарызавацца.

Падзяліцца