Выселенные деревни Беларуси – село Колыбань. ПГРЭЗ. Зона отчуждения

У гэтай тэме 0 адказы, 1 удзельнік, апошняе абнаўленне 4 мес. таму.

Прагляд 1 паведамлення - з 1 па 1 (усяго 1)
  • Аўтар
    Посты
  • #6180
    Opium
    Opium
    Удзельнік
    Усяго адказаў: 40

    Выселенные деревни Беларуси. Что мы увидели в зоне отчуждения?

    В этом видео мы исследуем деревню Колыбань в белорусской зоне выселения. Село находится недалеко от Чернобыльской атомной станции. Что мы увидели в деревне?

    В деревне Колыбань больше 300 дворов, а в д. Чикаловичи – 150 дворов

    Расстояние села Колыбань напрямую от ЧАЭС составляет 22 км.

    Село не захоронили как многие деревни Беларуси, может быть из-за более низкого радиационного фона.

    Населенный пункт как Находится на железнодорожной ветке, которая в настоящее время связывает Славутич и Чернобыль.

    О жд станции Колыбань в следующем видео.

    На территории заповедника уже обитают многие редкие представители животного и растительного мира Беларуси. При чем животные охотно тут размнажаются и отлично приспосабливаются к жизни. Животные уже видимо слегка отвыкли от человека и не признают его как опасность. Поэтому они тут себя чуствуют в безопасности и смело передвигаются в зоне отчуждения. Нет здесь мутированных животных, как многие думают люди, никогда здесь небывавшие. Ходят легенды о стаях одичавших собак, которые размножились теперь комфортно живут в зоне отчуждения. Но этому утверждению тоже нет точных доказательств. зато таких жителей как лис, волк, рысь можно тут запросто встретить. Их тут огромное количество.

    На вид состояние домов неплохое, окна местами целые. Только минус в том, что на дома попадали старые деревья. Я некоторые дома даже после незначительного ремонта можно было бы использовать для жизни. Внутри хат печи в основном целые, что весьма удивительно. Как и во многих домах белорусской зоны полы подорваны. По предположению мородеры искали клады и заначки, или кто-то спустя годы решил отрыть свои сокровища.

    Но в целом в хатах не так и много разных предметов быта. Конечно все 300 домов Колыбани мы не обошли, сами понимаете сколько бы на это время ушло. Но вот как прогулялись по нескольким домам така картина сложилась. По сравнению с другими деревнями зоны отчуждения например Борщовкой и Дроньками сохраность хуже. Возможно позволили сразу больше предметов и техники увезти, так как првиешении фона по деревни встречалось очень мало. Можно сказать деревню пронесло. И радиация лишь частично осела. Гуляю прямо в центре деревни и уровень фона состовляет 11 мРенген

Прагляд 1 паведамлення - з 1 па 1 (усяго 1)

Для адказу ў гэтай тэме неабходна аўтарызавацца.

Падзяліцца