Крымская недостроенная АЭС [Украина, Крым]

У гэтай тэме 1 адказ, 2 удзельнікі, апошняе абнаўленне 2 гады(-оў), 11 мес. таму.

Прагляд 2 паведамленняў - з 1 па 2 (з 2 усяго)
  • Аўтар
    Посты
  • #1930
    Opium
    Opium
    Удзельнік Усяго адказаў : 40

    В очередном нашем путешествии по бескрайним просторам Крыма отправились мы в г.Щелкино, а точнее к деревне Семеновка проникнуться атомной романтикой в виде заброшенной атомной станции.

    1.

    Кры́мская а́томная электроста́нция — недостроенная атомная электростанция, расположенная вблизи города Щёлкино в Крыму на берегу солёного Акташского водохранилища (которое планировалось использовать в качестве пруда-охладителя).

    2.

    Проект станции однотипен действующей Балаковской АЭС, недоведённым до проектной мощности Хмельницкой АЭС, Ростовской АЭС и АЭС Темелин. Крымская АЭС в высокой степени готовности была заброшена после аварии на Чернобыльской АЭС (готовность первого энергоблока — 80 %, второго — 18 %).

    3.
    Нам удалось побывать только на крыше станции, так как АЭС в данное время находится под охранной( экскурсия по станции стоит аж 50 гривен!), и активно распиливается на метал. Жить этому уникальному проекту осталось немного, по словам сторожа года два, пока полностью не раздестроят с помощью техники.

    4. На крыше.

    Несколько фактов из жизни АЭС.

    C 1995 по 1999 год в машзале (турбинном отделении) проводились дискотеки фестиваля «Республика KaZaнтип». Реклама гласила: «Атомная вечеринка в реакторе».

    5.

    АЭС снималась во множестве фильмов, из которых самым известным стал снимавшийся там в 2007 году «Обитаемый остров» Ф. Бондарчука.

    6.

    Ядерное топливо не завозилось, радиационной опасности не представляет.

    7.

    И напоследок несколько фото из города Щелкино

    Заброшенная 7-и этажка в Щелкино.
    8.

    9.

    в центре города
    10.

    11.

    Тёплое Азовское море.

    12.

    21 июля 2012. Спасибо Труперу за поездку.
    Фото: Belhistory.com
    Текст: Belhistory.com и
    http://ru.wikipedia.org/

    #3140

    KaVie
    Чытач Усяго адказаў : 5

    Планируем в июне поехать в Щелкино, лишь бы погода не подкачала смотрю на гисметео http://www.gismeteo.by/weather-shchelkino-11361/month/ начало июня дождливое. А вот за идею посетить заброшеную АЭС спасибо, даже не знала о таковой. Будет где устроить фотосессию :)

Прагляд 2 паведамленняў - з 1 па 2 (з 2 усяго)

Для адказу ў гэтай тэме неабходна аўтарызавацца.

Падзяліцца