Полоцк (или Фестиваль Средневековья)

У гэтай тэме 0 адказы, 1 удзельнік, апошняе абнаўленне 6 гады(-оў), 1 месяц таму.

Прагляд 1 паведамлення - з 1 па 1 (усяго 1)
  • Аўтар
    Посты
  • #1916
    Opium
    Opium
    Удзельнік
    Усяго адказаў: 40

    Прибытие в славный город Полоцк.

    Вот такие вот шикарные панорамы можно наблюдать здесь.


    Ездили на фестиваль Средневековой культуры ”Рубон”, который проводился 02/03.06.2012 приуроченный к 1150 города Полоцк. Фестиваль порадовал своими представлениями, единственный минус отсутствие кемпинга для приезжих гостей с других городов Беларуси. Судя по всему мероприятие было заточено только для местных жителей и самих же участников.

    Бигурты, одно из ожидаемых шоу того вечера.

    Бугурт (др.-в.-нем. Buhurt, старофр. bouhourt или buhurt «ударять») — рыцарский турнир, в ходе которого две группы рыцарей, вооружённых затупленным оружием (копьями либо другим оружием, как например турнирная палица, или комбинацией, состоящей из обоих типов) сражались друг против друга. Сражение рыцарей один на один называлось англ. joust — рыцарский поединок.

    Под вечер участники порадовали главным шоу дня, захват импровизированного укрепления.

    Природно-экологический музей (белор. Прыродна-экалагічны музей) ставит своей целью экологическое просвещение населения.

    И конечно немножко изображений с прогулок по городу.

    Первый транспортный мост в Полоцке через реку Западная Двина был построен военным министерством Российской империи в 1915—1916 годах недалеко от существующего ныне моста по улице Юбилейной. В августе 1919 года он был сожжен. В 1924 году был построен мост в районе улицы Интернациональной, сегодня не существующей. Немного позже был построен еще один мост в районе улицы Юбилейной (ныне на его месте находится современный мост). До 1932 года существовал мост в районе улицы Свердлова. С 1932 по 1941 год деревянный мост через Западную Двину находился в районе современной улицы Ленина (бывшей Сакко и Ванцетти)

    Мемориальный комплекс «Курган Бессмертия» — был насыпан жителями города на левом берегу Западной Двины в честь памяти 150 000 жителей Полоцка и Полоцкого района, убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны, а также воинов Советской Армии, погибших в боях против немецко-фашистских оккупантов на территории Полоцкого района (1966).

    Заморачиваться по поводу пафосности огня здесь не стали, просто отключили газ.
    Рядом возле огня, памятник «Освободителям Полоцка» (1981; скульптор Г. Муромцев, архитектор В. Аладов).

Прагляд 1 паведамлення - з 1 па 1 (усяго 1)

Для адказу ў гэтай тэме неабходна аўтарызавацца.

Падзяліцца